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El bogavante azul gallego destaca por su carne firme y delicada que lo convierte en el rey indiscutible de los mariscos. Su característico color azul intenso y su tamaño grande lo convierte en la pieza estrella para cualquier celebración.
Su carne jugosa y sabor intenso pero refinado, hace del bogavante azul gallego la elección perfecta para los paladares más exigentes que buscan una experiencia culinaria única.
Península: Envíos 24h gratuitos más de 150€
Sant Cugat y alrededores: Envíos en 2h gratuitos más de 75€
Recogida Pescadería: Gratis
EXCELENTE A base de 73 reseñas Olarre Olarre2022-12-02Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. El mejor servicio y calidad sin duda. De los pocos sitios que puedes hacer un encargo de pescado por teléfono y no llevarte ninguna sorpresa cuando llegas a casa. Total confianza en sus dueños y trabajadores. Dolors I Lluis dos grandes empresarios. El personal lo mismo. El buen humor y las risas no faltan y encima no te cobran más por ello. Felices fiestas!!! Seguir así. Montse Biosca2022-11-15Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Bona qualitat i un tracte inmillorable ANGELA BAENA2022-11-15Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. 27 años como clienta y espero que sean muchos más . Calidad , atención , presentación , trato agradable y familiar . Ramón Valdivia2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente producto y servicio 👍 Felipe A. Lozano Nieto2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Magnífico producto y, sobre todo, magníficas personas atendiendo. Los 5 son encantadores, cada uno con su estilo, pero siempre divertido. Seguid así!!!! Eusebio Carasusán2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. El millor tracte i qualitat excel·lent Yolanda Salazar2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Peix bonissim a bon preu i atenció enacantadora elisenda ybern2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. La millo peixateria de sant Cugat
Cigalas
Marisco Moluscos
Marisco Moluscos
Gamba Roja
Marisco Moluscos
Pescado blanco
Pescado blanco
Pescado blanco
Pescado Azul
Pescado Azul
El bogavante azul gallego proviene de las frías aguas del Atlántico Norte gallego, donde estos magníficos crustáceos desarrollan su sabor característico en fondos rocosos y profundos entre 20 y 150 metros. Son capturados mediante nasas tradicionales, garantizando la máxima calidad y respeto por el ecosistema marino.
Nuestro bogavante azul gallego se distingue por su impresionante coloración azul cobalto que se intensifica cuanto más profundas son las aguas de origen. Los ejemplares comerciales oscilan entre 500g y 2kg, siendo los de 800g-1,2kg los más apreciados por ofrecer la mejor relación entre cantidad de carne y textura perfecta.
El proceso de selección es meticuloso y artesanal. Cada bogavante azul gallego es examinado individualmente por nuestros mariscadores expertos, verificando su vitalidad, integridad del caparazón y estado de las pinzas. Solo los ejemplares que superan nuestros rigurosos controles de calidad llegan hasta tu mesa.
La trazabilidad completa desde la captura hasta la entrega en tu domicilio asegura que disfrutes del bogavante azul con total garantía de origen y frescura.
El bogavante nacional es un crustáceo fascinante que puede vivir hasta 100 años, desarrollando ejemplares de tamaño extraordinario. Su crecimiento es lento, mudando su caparazón entre 20-25 veces durante su vida adulta, lo que explica la excepcional calidad de su carne.
Una característica única del bogavante nacional es su capacidad de regenerar extremidades perdidas, un proceso que puede tardar varios años pero que garantiza ejemplares completamente íntegros. Las pinzas asimétricas tienen funciones específicas. La más grande y robusta para triturar, la más fina y afilada para cortar.
El bogavante azul gallego posee un sistema nervioso complejo que le permite detectar vibraciones y cambios químicos en el agua a grandes distancias. Su dieta variada incluye moluscos, crustáceos pequeños y peces contribuyendo al desarrollo de su sabor intenso y delicado.
La mejor época para comprar bogavante gallego se extiende desde octubre hasta abril, coincidiendo con la temporada de pesca cuando estos crustáceos presentan su máxima calidad y sabor. Durante estos meses, el bogavante azul gallego muestra la mejor relación entre tamaño, cantidad de carne y sabor intenso.
Nuestro bogavante azul gallego ofrece infinitas posibilidades culinarias. Aquí tienes algunas preparaciones para resaltar su sabor excepcional en casa:
Componente | Cantidad |
---|---|
Energía | 90 kcal (380 kJ) |
Proteínas | 19–21 g |
Grasas totales | 1,2 g |
de las cuales saturadas | 0,2 g |
monoinsaturadas | 0,2 g |
poliinsaturadas (Omega-3) | 0,5 g (incluye EPA+DHA) |
Hidratos de carbono | 0 g |
Azúcares | 0 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,35 g (≈ 140 mg sodio) |
Vitaminas y minerales (por 100 g) | |
Vitamina B12 | 1,0 μg |
Vitamina D | 1,0 μg |
Niacina (B3) | 3,5 mg |
Selenio | 60 μg |
Fósforo | 230 mg |
Potasio | 230 mg |
Magnesio | 30 mg |
Hierro | 0,3 mg |
* Valores medios orientativos para bogavante azul. Pueden variar según pieza, método de preparación y temporada.
Nuestro bogavante azul gallego viaja en cajas isotérmicas especiales con acumuladores de frío que mantienen una temperatura constante entre 0-4°C durante todo el transporte. Cada bogavante se coloca en bandejas perforadas para garantizar la circulación del aire.
Trabajamos exclusivamente con transportistas especializados en productos perecederos, asegurando que tu bogavante azul llegue con la máxima frescura.
Los plazos de entrega al comprar bogavante gallego online están optimizados para que lo recibas con la máxima calidad y frescura posible. En la Península, el bogavante azul llega en menos de 24 horas y para pedidos en Sant Cugat del Vallès y alrededores (Cerdanyola, Rubí, La Floresta, Bellaterra y Les Planes) en menos de 2 horas. También puedes recoger en nuestra pescadería física tu pedido online.
Cada bogavante nacional se prepara el mismo día del envío, así garantizamos que recibes un producto fresco y de máxima calidad. Además, recibes información detallada del estado de tu envío desde el momento que compras hasta que llega a tu puerta.
Nuestro bogavante azul gallego llega completamente limpio y preparado según tus preferencias culinarias. Nuestro equipo especializado puede prepararlo de diferentes formas: entero y limpio, cortado por la mitad para plancha o troceado para arroces.
Absolutamente sí, ofrecemos total flexibilidad en las cantidades de bogavante azul según tus necesidades específicas. Puedes elegir desde cantidades de 600g, 700gr, 800gr hasta de 1 kg.
Para conservar el bogavante azul gallego en condiciones óptimas, manténlo en la zona más fría del frigorífico (0-2°C) envuelto en papel húmedo y dentro de un recipiente perforado que permita la circulación del aire. Nunca lo sumerjas en agua dulce ni lo congeles vivo.
El bogavante nacional fresco debe cocinarse preferiblemente el mismo día de recepción para disfrutar de su máxima calidad. Si necesitas conservarlo, puede mantenerse hasta 2 días en las condiciones descritas. Una vez cocido, se conserva perfectamente 2-3 días refrigerado.
Nos enorgullece que distintos medios hayan puesto el foco en nuestra pescadería, destacando nuestros vídeos en TikTok y la pasión con la que llevamos los mejores productos del mar hasta tu mesa.
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