
Merluza con almejas en salsa verde Un plato tradicional sencillo y rápido. Una receta para triunfar cualquier día de la semana o un día festivo. Ver vIdeoreceta Ingredientes para
No hay productos en el carrito.
Los lenguados salvajes de costa representan la máxima expresión de la gastronomía marina tradicional, destacando por su carne blanca, delicada y extremadamente sabrosa. Capturados en las aguas costeras del Atlántico y Mediterráneo, nuestros lenguados salvajes se distinguen por su vida en libertad en fondos arenosos cercanos a la orilla.
Su carne firme pero tierna y su sabor refinado los convierten en la elección perfecta para ocasiones especiales y cenas gastronómicas memorables.
Península: Envíos 24h gratuitos más de 150€
Sant Cugat y alrededores: Envíos en 2h gratuitos más de 75€
Recogida Pescadería: Gratis
EXCELENTE A base de 73 reseñas Olarre Olarre2022-12-02Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. El mejor servicio y calidad sin duda. De los pocos sitios que puedes hacer un encargo de pescado por teléfono y no llevarte ninguna sorpresa cuando llegas a casa. Total confianza en sus dueños y trabajadores. Dolors I Lluis dos grandes empresarios. El personal lo mismo. El buen humor y las risas no faltan y encima no te cobran más por ello. Felices fiestas!!! Seguir así. Montse Biosca2022-11-15Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Bona qualitat i un tracte inmillorable ANGELA BAENA2022-11-15Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. 27 años como clienta y espero que sean muchos más . Calidad , atención , presentación , trato agradable y familiar . Ramón Valdivia2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente producto y servicio 👍 Felipe A. Lozano Nieto2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Magnífico producto y, sobre todo, magníficas personas atendiendo. Los 5 son encantadores, cada uno con su estilo, pero siempre divertido. Seguid así!!!! Eusebio Carasusán2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. El millor tracte i qualitat excel·lent Yolanda Salazar2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Peix bonissim a bon preu i atenció enacantadora elisenda ybern2022-11-12Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. La millo peixateria de sant Cugat
Pescado blanco
Pescado blanco
Pescado blanco
Pescado blanco
Pescado blanco
Cigalas
Bogavantes
Cigalas
Cigalas
Nuestro lenguado salvaje (Solea solea) proviene exclusivamente de aguas costeras del Mediterráneo y del atlántico donde estos extraordinarios peces desarrollan su sabor en fondos arenosos y limosos. La captura mediante arrastre garantiza ejemplares de máxima calidad que conservan todas sus propiedades organolépticas.
Cada lenguado salvaje es seleccionado individualmente por nuestros expertos pescaderos, que evalúan su estado, frescura y calidad. Solo los ejemplares que superan nuestros rigurosos estándares de calidad llegan hasta tu mesa, garantizando una experiencia gastronómica excepcional.
La trazabilidad completa desde la captura hasta la entrega final asegura que disfrutes de lenguado salvaje con total garantía de origen, sostenibilidad y frescura absoluta.
El lenguado salvaje es un maestro del camuflaje que puede cambiar de color en segundos para mimetizarse con el entorno, gracias a las células llamadas cromatóforos. Esta habilidad le permite ser un depredador eficaz y evitar a sus enemigos naturales en el fondo marino.
Una curiosidad fascinante del lenguado salvaje es su metamorfosis durante el crecimiento, nace como pez simétrico normal, pero durante el desarrollo uno de sus ojos migra al lado opuesto, adoptando su forma característica. Este proceso único en la naturaleza ocurre durante sus primeras semanas de vida.
El lenguado salvaje puede vivir hasta 45 años, alcanzando tamaños de hasta 60 cm y 3 kg de peso. Los ejemplares más longevos desarrollan una carne extraordinariamente sabrosa y firme, muy valorada en la alta gastronomía por su textura y sabor concentrado.
La mejor época para comprar lenguado abarca desde octubre hasta marzo, cuando estos peces alcanzan su máxima calidad tras el período de alimentación intensiva del verano. Durante estos meses fríos, el lenguado desarrolla una carne más firme y sabrosa.
Nuestros lenguados salvajes ofrecen infinitas posibilidades culinarias. Aquí tienes algunas recetas para resaltar su sabor excepcional en casa:
Componente | Cantidad |
---|---|
Energía | 84 kcal (352 kJ) |
Proteínas | 17 g |
Grasas totales | 1,2 g |
de las cuales saturadas | 0,3 g |
monoinsaturadas | 0,4 g |
poliinsaturadas (Omega-3) | 0,3 g (incluye EPA+DHA) |
Hidratos de carbono | 0 g |
Azúcares | 0 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,08 g (≈ 30 mg sodio) |
Vitaminas y minerales (por 100 g) | |
Vitamina B12 | 2,0 μg |
Vitamina D | 3,0 μg |
Niacina (B3) | 3,5 mg |
Selenio | 28 μg |
Fósforo | 180 mg |
Potasio | 250 mg |
Magnesio | 22 mg |
Yodo | 40 μg |
* Valores medios orientativos para lenguado salvaje crudo. Pueden variar según pieza, corte y temporada.
Nuestro lenguado salvaje viaja en cajas isotérmicas especializadas con acumuladores de frío que mantiene la temperatura constante entre 0-4°C durante todo el trayecto. El envasado al vacío preserva la integridad y frescura de cada ejemplar.
Trabajamos exclusivamente con transportistas especializados en productos del mar, garantizando entregas rápidas y cuidadosas respetando la cadena de frío hasta tu domicilio con total garantía de máxima frescura y calidad.
Los plazos de entrega al comprar lenguado online están optimizados para que la recibas con la máxima calidad posible. En la Península, tu lenguado salvaje llega en menos de 24 horas y para pedidos en Sant Cugat del Vallès y alrededores (Cerdanyola, Rubí, La Floresta, Bellaterra y Les Planes) en menos de 2 horas. También puedes venir a recoger en nuestra pescadería física en Sant Cugat del Vallès tu pedido online, optimizando tiempo y dinero.
Cada lenguado se compra y se prepara el mismo día, así garantizamos que recibes un producto fresco y de calidad. Además, recibes información detallada del estado de tu envío desde el momento que compras hasta que llega a tu puerta.
Sí, nuestros lenguados llegan a tu casa completamente preparados y listos para cocinar. Nuestro equipo realiza una limpieza exhaustiva eliminando escamas, vísceras y preparando las piezas exactamente como las necesitas.
Puedes pedir el lenguado salvaje en diferentes cortes según lo que vayas a preparar: en filetes o pelado y entero. Todos los lenguados salvajes se envasan al vacío justo después del corte para preservar toda su frescura durante el transporte y evitar cualquier oxidación. Nos encargamos también de eliminar cuidadosamente todas las espinas, así recibes únicamente la carne limpia y lista para que puedas cocinar directamente sin ninguna preparación adicional.
Para conservar el lenguado fresco en condiciones óptimas, manténlo entre 0-2°C en la parte más fría del frigorífico. Envuélvelo en papel absorbente húmedo y después en film transparente, evitando que se seque pero manteniendo la humedad necesaria.
El lenguado fresco debe consumirse dentro de 1-2 días desde su recepción para disfrutar de máxima calidad y sabor.
Para conservaciones más largas, congela el lenguado fresco al vacío en porciones individuales. Se mantiene perfectamente hasta 2 meses, después descongelarlo lentamente en el frigorífico 12-18 horas antes de cocinar para preservar textura.
Nos enorgullece que distintos medios hayan puesto el foco en nuestra pescadería, destacando nuestros vídeos en TikTok y la pasión con la que llevamos los mejores productos del mar hasta tu mesa.
Merluza con almejas en salsa verde Un plato tradicional sencillo y rápido. Una receta para triunfar cualquier día de la semana o un día festivo. Ver vIdeoreceta Ingredientes para
El ceviche es un plato que se hace con pescado fresco marinado en jugo de limón y otros ingredientes sabrosos. Es una excelente opción para aquellos que buscan una receta
Salmón glaseado con miel y soja
El salmón es un pescado versátil y delicioso que se puede cocinar de muchas maneras. En esta receta, el salmón se cocina en una mezcla de miel y salsa
Valoraciones
No hay valoraciones aún.